TVでた蔵トップ>> キーワード

「クレソン」 のテレビ露出情報

大宮さんにリモートでポークジンジャーソテーを教えてもらう。フライパンを弱火で温めておき、脂身と近くの筋に肉の厚みの半分まで切り目を入れる。塩コショウを振り、薄力粉をまぶして余分な粉を落とす。フライパンにサラダ油、バターを入れて温まったら豚肉を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。りんごジュース、白ワイン、ショウガの千切りと搾り汁、おろしニンニク、醤油、コーンスターチを混ぜ合わせる。焼き上がった豚肉を一度取り出しアルミホイルで包んで休ませる。豚肉を焼いたフライパンにジンジャーソースを入れて中火にかける。ソースが沸いたらバターを加え水分量が半分程度になるまで煮詰める。休ませた肉の火の入り具合を確かめ、ソースに加えて一緒に煮込む。皿にキャベツの千切り、クレソン、ミニトマト、豚肉を盛り、ソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
「やわらか!塩こうじステーキ」を紹介。ステーキ肉に塩こうじを塗ることでうま味&やわらかさUP。1~2時間漬け込んだら軽く拭き取る。炭火でじっくり焼いてアルミホイルで包み肉の中まで火を通す。ニンニク・オリーブオイルを鍋で加熱し塩こうじなどを入れて煮詰めしょう油バターを入れて、盛り付けてソースをかけたら完成。

2024年10月24日放送 3:10 - 4:10 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
今回はトーナメント形式で戦う第2弾。今回戦うのはエスサワダの澤田州平とコンヴィーヴィオの辻大輔。そしてクッカーはりんごちゃん。実家が中華レストランだという。先行は澤田に決定した。シェフはモニタールームでスタンバイ。クッカーに指示をし、思い通りの料理を作ってもらう。使う食材は一般のスーパーで手に入るものを使い4人前を5000以内で用意。制限時間は30分。1分間[…続きを読む]

2024年10月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着 人気急上昇中 スーパーベルクス
スタジオトーク。ゲストの磯村勇斗は、スーパーには週に1、2回は行っているとし、料理が好きで、最近は、ドイツに行き、現地の食材で白身魚のポワレを作ったなどと話した。

2024年6月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
「優馬のショウガ焼き」の作り方。仕上げにパイナップルを加え煮詰めたら、付け合せに粉ふきいもを盛り付けたお皿にのせクレソンを添えると完成。

2024年6月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん おかわり
「いかとクレソンのナムル」の作り方を紹介。クレソンを食べやすい大きさに切る。青じそを細切りにする。青じそを加えることで風味豊かに仕上がる。いかを細切りにする。細切りにすることで他の素材となじみやすくなる。酢・塩・ごま油・おろしにんにくを手で混ぜる。手で混ぜることで調味料がよくなじみ舌ざわりがよくなる。調味料といか・クレソン・青じそを混ぜる。白すりごまを加え完[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.