TVでた蔵トップ>> キーワード

「クレーム デ ラ クレーム 六本木ヒルズ店」 のテレビ露出情報

北海道で行列のできるソフトクリーム屋「North Cream」が東京初上陸、原宿にはパリで有名なお店「アンジェリーナ」のソフトクリームもなど話題の新ソフトクリームを紹介。7月に中目黒にオープンしたNorth Cream(中目黒)の「ソフトクリーム ワッフルコーン(ミルク)」は地元で採れた生乳で空気を含ませホイップクリームのようにしている。
新ソフトクリームを紹介。アンジェリーナ(東急プラザ原宿「ハラカド」店)はパリで創業1903年のティーサロンで看板メニューのモンブランが世界でここだけで食べられる「モンブラン ソフトクリーム」となった。クリームにはフランス産マロンを使用、マロングラッセとショコラをトッピングしている。
新ソフトクリームを紹介、クレーム デ ラ クレーム は京都で人気のシュークリーム専門店なのでソフトクリームも「シューソフト」となっている。シュー生地の中に京都の地卵瑞穂たまごを使ったカスタードを使用、ソフトにははちみつなどを使った自家製のものでアーモンドなどは好みで乗せることができる。
新ソフトクリームを紹介、虎ノ門ヒルズのドルチェタクボカフェの「ソフトクリーム 塩キャラメル」を紹介。多い日で1日300個販売され、ソフトクリームのふわふわ感を感じられるような形状にしていてキャラメリゼナッツとマルドンの塩をトッピングすると完成する。
住所: 東京都港区六本木6-10-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京ミルクチーズ工場 ルミネ新宿店では、シュークリームは多い月に4500個売れるとのこと。生地にもカスタードクリームがのっている。チーズパフだ。人気店のシュークリームをチェックする。オーブンミトンのミトンズシュークリームはすぐに完売。たまごにコーンスターチをまぜて銅鍋にいれてクリームを作る。クレームデラクレーム六本木ヒルズ店では、瑞穂のカスタードシュークリー[…続きを読む]

2024年2月4日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅なり調 六本木
有力情報をゲットし、まずは一風変わった鯛焼き屋へ向かう。元フレンチシェフ店主が開業した「鯛のないたい焼き屋OYOGE」は、鯛の代わりにイワシ・アジ・アサリがある。昨今の時代に合わせて個性を尊重するような地味な魚を主役に持ってきてみようと思ったのが理由だという。冷めても美味しい生地を作りたいと、洋菓子からヒントを得て作られた生地は、サクッとしながらモッチリした[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.