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「クロワッサン マーブル ”◯”」 のテレビ露出情報

今話題のクロワッサンを紹介。9月オープンの『Merci life organics』。1カ月で3万個販売しているクロワッサンがある。生地にはフランス産バターを使用し、外側をパリッとさせるため生地の層を少なめにし、24時間寝かしてうま味を引き出している。焼き上がったらすぐにシロップでコーティングし、水分を閉じ込めふわふわにしている。「ソフトクロワッサン(323円)」。生地の中はもちっとしていて甘さがあるとのこと。他にも月に1万4000個売れる「クロワッサンショコラ(377円)」や中にあんが入った「抹茶クロワッサン(377円)」も大人気。『ヴェラーチェ』のクロワッサンはプレーンをはじめ、ナッツがたっぷり乗ったものなど全部で9種類。中でも期間限定の「生ハムももマスカルポーネ(800円)」が大人気。ミルクの風味豊かなフランス・イズニー産の発酵バターを使用した生地をオーブンで焼き上げたら、下には生ハム、真ん中には甘い桃を挟み、上にはマスカルポーネチーズをかけて塩味をプラス。甘じょっぱい味わいが楽しめるクロワッサン。新宿にオープンした『BOUL’ANGE』では丸・三角・四角と新宿店限定のクロワッサンが登場。国産バターをたっぷり使用した風味豊かな生地を特注の型に。後はオーブンで焼き上げればまん丸に。仕上げにチョコを付けて完成。2週間で1300個販売する「クロワッサン マーブル ”◯”(389円)」。バターの甘さとチョコの濃厚さがマッチしているとのこと。藤澤が「クロワッサン フランボワーズ ”△”(389円)」を試食。「フランボワーズの酸味が甘さと程よくマッチしてて美味しい」とコメント。

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