辛口カップラーメンを使ったアレンジレシピ「ピリ辛ラーメンポテトサラダ」を作る。じゃがいもの皮をむき、一口大にカットする。耐熱ボウルに移し、スプーン2杯の水を入れて、ラップをする。レンジで、600Wで5分加熱する。エースコックの豚キムチラーメンの麺を取り出し、3分の1を粗目めに砕いたら、ひとつまみ分だけ別に残しておく。浸るくらいまで湯を入れて、麺を戻す。加熱したじゃがいもの中に、麺を入れ、マッシャーで粗く潰す。マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。残しておいた乾麺ひとつまみとラー油をふりかけ、糸唐辛子を適量盛り付ければ、完成だ。ふりかけた乾麺の歯ごたえがよく、ラー油が効いていておいしいという。