TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴーヤ」 のテレビ露出情報

創業140年の醤油メーカーのドレッシングが世界一になったという。やすもと醤油の看板商品「くんせいナッツドレッシング」で、ギネス世界記録を樹立した。専務は安本寿政さん。社長に提案したらみんなが賛同してくれたという。1時間で3000本以上の売り上げに挑戦するのはどうかという提案。挑戦の様子をYouTubeで生配信した。通常価格2140円でイベント特別価格を900円にした。1万9287本を売り、世界記録樹立となった。5年前にコロナの影響で業務用ドレッシングの売り上げが減った。会社の公式Xを開設した。Xで「フォロワーが40人もいてバズっている」と投稿。フォロワーが40人から9万人になった。売り上げは2.5倍になった。「くんせいナッツドレッシング」は、燻製の香りとコクがクセになるという。独自製法。香ばしいナッツの香り。冷しゃぶサラダなどにいいとのこと。スタジオで試食する。どのメニューもおいしいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
本日の募集テーマは「これを食べて乗り切りました!」について視聴者からの投稿を紹介。夕食の時に南高梅を食べている、へしこを焼いてお茶漬けにして食べている、ゴーヤ三昧、紅生姜の天ぷらなどの意見を紹介した。

2025年8月26日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
今日は夏野菜たっぷりのごまだれそばをつくる。材料はゴーヤ、なす、ハム、そば、鰹節など。まずはナスを下ごしらえする。火を通すが、水っぽくならないようにお湯は少なめにするのがポイント。ナスはへたをとり、縦半分にする。沸騰したお湯にナスの皮目を下にして強火で3分茹でる。ゴーヤは種をとるが、ワタはビタミンCが豊富なのでとらない。ゴーヤは薄切りにする。ハムは先に上下を[…続きを読む]

2025年8月24日放送 5:30 - 6:00 テレビ東京
洋子の演歌一直線(洋子の演歌一直線)
ゲストのたくみ稜を紹介。たくみ稜が、ゴーヤを育てていると語った。たくみ稜が、夏バテ防止法を語った。たくみ稜が、新曲「もぬけの殻」を紹介した。

2025年8月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ゴーヤの肉詰め 黒酢あんを作る。ゴーヤは6等分に切りワタを除き600Wの電子レンジで2分30秒加熱。容器に鶏ひき肉・片栗粉・酒・しょうゆ・おろししょうが・塩を入れて混ぜゴーヤに詰めごま油をひいたフライパンで焼く。酒・水を入れてふたをして10分蒸し焼きにする。鍋に黒酢・みりん・しょうゆ・水・片栗粉を入れて煮詰める。

2025年8月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!行列 北海道づくしお得ビュッフェ
スタジオで「簡単ごま香る肉みそのつけだれ」や「豚とトマトとゴーヤのカレーいためそうめん」を試食した。また、スタジオで「サラダチキンとなすのネギソースかけそうめん」を作った。レンジで加熱したナスとサラダチキンを割き、ネギ油を作る。そうめんに調味料・ねぎ油・チキン・ナスを乗せたら完成。金村さんは「そうめんで思えないです。家でこんなに簡単に作れるなんて!」などと話[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.