TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

脂が乗ったとろさば漬け丼や女性に大人気のサバ餃子など今日は旨味たっぷりの脂の乗った美味しいサバグルメを紹介。
SABAR 渋谷店、こちらは国産のサバを窯で焼き上げて作るわさびマヨで味わうしめさばサンドなど40種類以上のサバメニューが楽しめる。中でもとろさば漬け丼。しょうゆや自家製ダレに半日以上漬け込んだサバの切り身を6枚乗せる。最後に甘めのタレをたっぷりかけたクセになる丼。だし茶漬けにして食べるのもオススメ。
飯田橋にある東京餃子あかり。オススメはこだわりが詰まったサバ餃子。その秘密はサバや豚のひき肉にオイスターソースなど魚介系の調味料を入れることでサバの風味を引き立てている。つけダレもさっぱりとしたポン酢につけていただく。
荻窪にある東京Qeema。看板メニューのキーマカレー以外にもサバを使ったメニューが豊富なお店。とくにオススメなのはサバガパオライスプレート。脂ののった金華サバを皮に焼き目がつくまで丁寧に焼いていく。バルサミコ酢、赤ワイン、さらにガパオペーストを加え軽く煮込めば金華ガパオライスの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
寄生虫のアニサキスは、青魚やイカに潜んでいる。10月の原因物質別食中毒発生件数で、46.7%は寄生虫が原因。アニサキスによる食中毒を予防するには、食材を60度以上で1分以上加熱するか、-20度以下で24時間以上冷凍する。

2024年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
東京・蒲田にあるしょうが焼き専門店「いかがで生姜?」。定番メニューは豚バラやロースを使った「桃豚の生姜焼き定食」。使っているのは高知県産の黄金しょうが。普通の生姜よりも辛味成分と香り成分が倍以上となっている。食感が残るよう粗みじんにした生姜を焼く25gとたっぷり入れて、タレは醤油の角をとってまろやかにしている。これが生姜の辛味を引き立てる。他にも低温調理で仕[…続きを読む]

2024年9月21日放送 12:20 - 14:23 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
静岡県熱海市網代にやってきた。海の厄介者アイゴをみんなが喜ぶアレに変える男がいる。宇田さんは、水産加工会社と海鮮料理店を経営している。捨てられる魚を未利用魚と呼ぶ。

2024年9月20日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
ノルウェー産天然のサバが日本に到着し都内のイベントで提供された。けさ約1,500キロの天然サバを積んだ今季初の航空便が羽田空港に到着した。ノルウェーで水揚げされるサバは日本が最大の輸出国で、全体の漁獲量の約半分を占めている。ノルウェー大使館のヨハン・クアルハイム水産参事官は今年はノルウェーのサバをぜひ味わってほしいと話した。

2024年9月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.きょうコレ
ノルウェー産の生サバが羽田空港に到着した。旬の時期に流通が解禁されることから、フランス語で新しいという意味のサバヌーヴォーと呼ばれている。スーパーなどでも順次販売予定。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.