TVでた蔵トップ>> キーワード

「サフランリキッド」 のテレビ露出情報

あったまるサフラン料理を民宿を営む阿南太ニさんに聞く。アルミホイルに乗せたサフランをトースターで2~3分加熱し容器に入れて水を注ぎ一晩置く「サフランリキッド」を紹介。このリキッドを加えるだけでエスニック風味と高級感を感じることができるという。まず紹介するのは「ポークソテーとサフランのソースがけ」。豚肩ロース肉を約。ソースはマヨネーズにシーザードレッシングなどを混ぜ合わせその後リキッドを加えたら遠近食のサフランソースが出来て焼けた豚肉にかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
サフランは煮込み料理とも相性抜群で紹介するのは「サフランおでん」。おでんベースにかぼすの絞り汁に砂糖、はちみつ、サフランを入れてシロップの完成。鳥の手羽元はビールとシロップで漬け込み、ゆで玉子はしょう油とサフランリキッドで漬け込み、鍋に投入しほしいしいたけの戻し汁などを入れて煮込んだら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.