TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

千葉市地方卸売市場にある食堂はいつでも利用でき人気はびっくり海鮮丼や鉄火丼とあおさラーメンセットなど。第2・第4土曜日開催の市民感謝デーは水産棟で買い物ができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
カナダで大ブームとなり、豊洲でも1か月で6000人以上が来店している「Aburi TORA」を訪れた。看板メニューは、カナダで累計100万食以上売れたサーモンの押し寿司。サーモンの押し寿司の上に卵や醤油などで作った特製ソースを乗せ、炙って、外は香ばしく中はミディアムレアに。シャリは、赤酢。試食した和田は、香ばしくておいしい。ソースがあって薬味があって、一品を[…続きを読む]

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の行楽時期も安い国民宿舎
サンライズ九十九里浜ではながらみなど貝も豊富。ほかにも一同驚きの食感のサーモンとは?

2025年9月16日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・目黒区にある「漁師料理 九絵」を紹介。カンパチは1匹1万2000円。養殖は外れがないといい、天然の10倍の値段だという。刺身のラインナップには本マグロや赤エビも。とんかつに使用する肉はブランド豚の甲州富士桜ポーク。さらに衣に使うのは青森県のブランド卵。付け合わせ4種盛り・魚のアラ汁が付いた「刺身盛りととんかつ定食」は3500円。電車で1時間半かけて来店[…続きを読む]

2025年9月14日放送 15:05 - 16:00 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
スシローなど外国人観光客からも人気が高い寿司。この寿司を今回もっていく。まずは街頭調査で好きな寿司を聞き込みするといくらや〆サバなどの声があがった。その中でマグロなど世界に持っていく9品と山内物件としてネギトロの10品を持って行く。食品を現地に持っていくことはできないため、寿司職人の古川和希さんを派遣する。向かったのは日本から飛行機で21時間、ノルウェー。ノ[…続きを読む]

2025年7月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
サーモン養殖を手掛けるノルウェーの企業を三菱商事が買収することになった。1500億円近くを投じ、今年10月をめどに買収を完了させるとしている。この買収で三菱商事のサーモン生産量は現在の約1.4倍、28万トンへ世界第2位の規模となる。エサの量が少なく、環境への負荷が低いサーモンの養殖は今後、世界で需要の拡大が期待されている。回転寿司に人気ネタランキングでは14[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.