ラーメンWalker厳選の話題のラーメン店をラーメンソムリエの資格を持つ浦野アナが徹底リサーチ&リポート。続いて、東京・新宿区 神楽坂駅から徒歩1分「サーモンnoodle3.0」へ。世界初のサーモンラーメン専門店。今年9月には「サーモンnoodle3.0フレンチラーメンバンコク店」をオープンしている。オーナーは二つ星レストランで14年間フレンチシェフを経験。パスタ用のデュラムセモリナ粉を使用した自家製麺を使っている。客の8割が平打ち麺を注文。この自慢の平打ち麺を存分に活かしているのが「ポルチーニサーモン〜芋&栗を添えて〜」。コンソメベースと豆乳の特製スープにサーモンエキスをプラスし、ノルウェー産サーモンを使用している。