コストコの人気商品シュリンプカクテルを使い、調理時間5分でできるえびバーガーを作る。エビをみじん切りにしてミンチ状になるまでたたく。ボリ袋にたたいたエビとはんぺんを入れ軽く揉み込む。そこに粉チーズを入れる。混ぜ込むことでパティ全体にチーズのコクがいきわたる。袋の上から箸を使ってパティを2つに割り、手で平にしながら丸く成形。両面に片栗粉をつけて焼いていく。そのまま食べられるので片面1分程度でOK。その間にバンズの準備。おすすめはコストコのマスカルポーネロール。焼けたらバンズにパティとレタスを乗せ、付属のソースをバーガーソースに使いバンズで挟んで完成。
加工食品のコーナーには、徳用サラミやクラムチャウダーなどそのままや温めるだけの便利な商品が揃う。コストコ通の激推商品が続々登場。
加工食品のコーナーには、徳用サラミやクラムチャウダーなどそのままや温めるだけの便利な商品が揃う。コストコ通の激推商品が続々登場。