TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

ずん・飯尾和樹がシイタケ、セリ、下仁田ネギ、マグロ、もち巾着、粗挽き鶏ひき肉、卵、近江牛バラを使い、料理を作る。ネギの青い部分、ヤマブシタケ、セリを細かく切り、鶏ひき肉、卵と混ぜ合わせる。塩、ショウガ、酒、しょうゆを入れ、つくねに成形。白い部分は薄くスライス。鍋に白だし、酒、しょうゆ、みりんを合わせた「陸海空バースデー鍋」の完成。スタジオで「陸海空バースデー鍋」を紹介。来週は飯尾がスタジオで生サイコロメガネ飯。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
食トレンド予測では、7ゆの食材や料理が選出された。トルティーヤを使って朝に10分でできるレシピを作る。スクランブルエッグをつくり、室温に戻したトルティーヤを片面ずつ焼く。具材をのせてはさんで完成。板垣李光人は、ベーコンだからいつも食べるタコスほど重くないなどとコメントした。トルティーヤはスイーツにもできる。マスカルポーネを混ぜた生クリームと季節のフルーツを巻[…続きを読む]

2024年12月5日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(クリスマスに家族で行きたい イルミネーションランキングSP)
イルミネーションランキング3位はあしかがフラワーパーク。足利駅のタクシー運転手、岩瀬さんに「みちのく屋台 津軽ラーメン」へ連れて行ってもらった。バスの形をした店で、コンテナの調理場につながっていた。お麩などの具材を入れた津軽ラーメンは220円。近くの直売所では格安の弁当を販売している。店主の高信さんは妻・幸子さんと結婚し飲食店を開いたが倒産し、多額の借金を背[…続きを読む]

2024年12月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
タッカンマリは韓国・ソウル・東大門が発祥とされている鍋。美肌のもととなるコラーゲン、ビタミンが豊富なことから食べるエステとも言われる。今回のお取り寄せ商品は、本場・東大門の味を極めた一品「タッカンマリ1羽セット」。鶏の旨みが凝縮されたスープと、鶏肉のコクの旨みが口いっぱいに広がる味わい。この味を作り出しているのは、大阪市天王寺区にあるタッカンマリ専門店「ペン[…続きを読む]

2024年12月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 銚子市
紹介してもらった山本さんの店「ぎょ魚蔵部」を訪れた。銚子の市場の目の前にあり水揚げされたばかりの魚が食べられると観光客にも人気。厨房で腕を振るうのは夫・幸希さん。今の時期のオススメは「生まぐろユッケ丼・メカジキかつ付き」。山本さんにご飯交渉し交渉成立。
ぎょ魚蔵部のまかない作りを拝見。マグロのカマ焼き、豚肉のコチュジャン焼きを作った。家族3人で試食し「脂が[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.