TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショ糖」 のテレビ露出情報

「炙りすき焼カルビ」は醤油ベースのすき焼きタレで焼いた肉を玉子につけて食べる。大きく一口で食べてほしい、と厚さ2.1mmの牛バラ肉を使用している。液糖、はちみつなど成分の異なる糖類をブレンドしたすき焼きタレは口に入れたときに感じる肉の脂とのバランスまで計算し尽くしているのだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうのハテナ「果物を本当においしく食べるためには冷やすor常温どちらがいいの」。果物は冷やしたほうが甘くなるものと常温のほうが甘くなるものがある。常温はメロンやモモなど、冷やすのはブドウやサクランボなどである。のま果樹園によると違いは糖の種類。果物の甘みである糖は大きく分けて果糖とショ糖に分かれる。果糖は温度が低くなると甘みが増す、ショ糖は温度による甘みの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.