TVでた蔵トップ>> キーワード

「シラス」 のテレビ露出情報

マグロ豊漁の波紋について、水産物の生産事情に詳しい近畿大学有路教授によると「クロマグロは漁獲枠上限にせまり年末とりたくてもとれなくなるかも、一部寿司屋で値が上がる可能性もある」とした。マグロ漁に制限がかかっても冷凍マグロで供給量のバランスを取るので品薄になることは考えにくいということ。有路教授によるとお得な魚は資源が回復傾向なヤリイカ、漁獲量が回復傾向のマイワシがあり、今後値上がりの可能性がある魚はシラス・マサバ・マダコということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査何が入っている?「節約主婦」「行列店シェフ」「名医」の冷蔵庫
続いては名医の冷蔵庫。今回冷蔵庫を見せてくれる名医は秋津壽男院長。冷蔵庫には味噌が5~6種類。豆腐田楽に使うという有機八丁味噌や、雑煮に使う「特醸白味噌・雅」などで、残りは主に味噌汁に使用するという。健康的な食事に欠かせない味噌汁だが、味噌の分量や濃さで塩分をとりすぎる可能性がある。場合によっては高血圧や脳卒中につながる可能性も。名医が家で飲む体にいい味噌汁[…続きを読む]

2025年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県佐倉市
?のプチプチ食感がアクセント!シラスパスタ。

2025年9月4日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
凍った悩みを60秒で瞬間回答!実際にあった身近な悩みを瞬間回答!
いつもの玉子焼きにあるものを入れると、おいしい玉子焼きができる。それはアーモンドチョコレート。玉子焼きを巻く途中にアーモンドチョコレートを5粒入れて、そのまま焼く。塩味のあるたまごにチョコの甘味と、香ばしいナッツの風味が加わり、いつもと違ったおいしい玉子焼きが。このレシピを生み出したのは、人間の味覚を数値化できるAIを搭載した味覚センサーレオ。レオを開発した[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.