「豚肩ロース パプリカソテー」の調理。豚肩ロース肉に塩・こしょうをまぶす。次にボウルにパプリカパウダー・オーリブ油・にんにくを入れて混ぜ、混ざったらそこに豚肉を入れて混ぜ合わせる。混ぜ合わせたら5分ほど置く。野菜はパプリカと玉ねぎを2~3mmの薄切りにする。切った野菜はフライパンで軽く炒め合わせ、ふたをして5分間蒸し焼きにする。5分経ったら豚肉を入れてもう5分蒸し焼きにする。待っている間にサラダを作る。ドレッシングはワインビネガー・マスタード・塩・こしょう・サラダ油を混ぜ合わせる。ドレッシングができたら、水気を切った野菜を入れて和えたらサラダの完成。ソテーは5分経ったら軽くまぜ、お好みで塩・コショウで調整する。最後にソテーとサラダとご飯をワンプレートに盛り付けたら完成。