街の人に鬼リピのキマリを聞いた。ファミリーマート「ほっけの塩焼き」、激辛インスタント麺「ブルダック炒め麺」、2日に1回食べる「ジャージー牛乳プリン」などの意見があった。シソンヌ長谷川は森永の牛乳プリンが思い出の味だという。はるなはプッチンプリン派。
韓国ではトマトソースにコチュジャン・生クリームを入れたクリーミーなうま辛ソースがベースとなった「ロゼ料理」が流行中だという。はるなはロゼチムタクが好きだと語った。チムタクは丸鶏を野菜や麺などと一緒に醤油ベースのタレで甘辛く煮込んだ料理だという。ロゼを食べるロケをしたいとの話になり、つきがピンク色の服を着たいと話すと、長谷川はペー・パー師匠みたいになっちゃうと断った。
2人は日本に到着するとすぐコンビニに行くという。つきはおかずが好きでホテルで食べる。セブン-イレブンの「さばの味噌煮」や「たことブロッコリーバジルサラダ」が好きだという。蒙古タンメン中本はカップ麺しか食べたことがなく、実際のお店に行きたいと語った。長谷川は「味噌卵麺」に定食をオススメした。
韓国ではチョコウユ(チョコレート牛乳)が大人気だという。チョコ・イチゴ・バナナなど味の種類が豊富。
韓国ではトマトソースにコチュジャン・生クリームを入れたクリーミーなうま辛ソースがベースとなった「ロゼ料理」が流行中だという。はるなはロゼチムタクが好きだと語った。チムタクは丸鶏を野菜や麺などと一緒に醤油ベースのタレで甘辛く煮込んだ料理だという。ロゼを食べるロケをしたいとの話になり、つきがピンク色の服を着たいと話すと、長谷川はペー・パー師匠みたいになっちゃうと断った。
2人は日本に到着するとすぐコンビニに行くという。つきはおかずが好きでホテルで食べる。セブン-イレブンの「さばの味噌煮」や「たことブロッコリーバジルサラダ」が好きだという。蒙古タンメン中本はカップ麺しか食べたことがなく、実際のお店に行きたいと語った。長谷川は「味噌卵麺」に定食をオススメした。
韓国ではチョコウユ(チョコレート牛乳)が大人気だという。チョコ・イチゴ・バナナなど味の種類が豊富。