TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジュピターブラック」 のテレビ露出情報

大粒ぶどうの保存の問題。Q「ラップの包み方で長持ちするのは?」A一房そのままする、B一粒ずつバラバラにラップする。正解はBの一粒ずつバラバラにラップすること。そもそもぶどうの果実は房から外れるとその部分から酸化が始まり傷んでいく。大粒のブドウの場合、自然に外れてしまうことも多いためあえて軸を残してバラバラにすることがポイント。このやり方冷凍保存も可能で3ヶ月保つという。シャーベットのような食感が楽しめる。全問正解の山里亮太さんはジュピターブラック(最高糖度25度 粒の大きさ 房の大きさ 形 酸味のバランスなど 基準をクリアする希少なオリジナルブランドのぶどう)を試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月9日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
山梨市のぶどう園「カンティーナ・ヒロ」はこの地で70年間続くぶどう園で、標高約750m~約1000mの場所にある。昼夜の寒暖差が大きく日照時間が長いことから糖度の高いぶどうが育つという。カンティーナ・ヒロでは食用・醸造用合わせて18種類のぶどを生産している。今回は美味しいぶどうの見分け方を全3問のクイズ形式で出題し、正解数の一番多い人が最高糖度25度以上のジ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.