「オーガニックサルサソース」はチップスにディップするだけでなく、サルサソースに水を加えて温めて塩で味を整えてトルティーヤチップスを入れてることでメキシコの伝統料理「ソパデトルティージャ」を簡単に作ることができる。コストコのベーカリーコーナーは店内で焼き上げているためいつでも焼きたてを購入することができ、大容量かつお得なため大人気となっている。「ココアヘーゼルナッツベニエ」はココアとヘーゼルナッツのクリームがたっぷりと詰まったパンで、25個入り1398円となっている。「バイカラークロワッサン」は2色のクロワッサンか重なってパッケージされていて、映えるとして人気を集めている。「ブルーベリー&クリームチーズスコーン」は甘酸っぱいベリーとクリームチーズ風味が口に広がるしっとり食感のスコーン。今回北斗さんが紹介する時短レシピはとあるパンを使用した牛乳もタマゴ使わないなんちゃってフレンチトースト。使用するのはクロワッサン生地がトースト状にカットされた「LAブーランジュリー クロワッサントースト」で、他にもオープンサンド風やキャラメリゼなどアレンジレシピの作り安さが人気のパン。牛乳・タマゴの代わりにフレンチトーストに使用するのは市販のかぼちゃスープの素で、始めに100mlのお湯でかぼちゃスープの素を溶かす。溶かしたものをパンにかけ、フライパンで両面を焼いて完成。この他好きなスープの素を使用して同様に調理するだけで様々な味のフレンチトーストを作ることができる。