TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

高橋善郎らは直売所を訪れ、カボチャやレンコンを購入。カボチャは抗酸化作用のあるビタミンA・C・Eが入っていて老化防止に最適。レンコンはねばねば成分が入っているので免疫力を高める効果がある。高橋善郎が「超お手軽!秋の五目炊き込みご飯」の作り方を紹介した。お釜に、水、めんつゆ、アサリ缶の汁、ごま油を入れる。レンコン、かぼちゃ、にんじん、いばらきゴールドはクレバースライサーでスライス。あさり、ひじき、しめじ、ニンジンなど野菜を入れお米を炊く。サツマイモとカボチャはごま油で炒め、ご飯と混ぜる。盛り付けをし、最後にいくらとバターをトッピングしたら完成。
さつまいものお好み焼きの作り方を紹介。薄力粉に卵白、水、白だしを加える。舞茸、むきエビ、千切りのサツマイモと薄切りのズッキーニを混ぜ、フライパンで焼く。長芋をスライスしその上に卵黄を乗せる。焼き上がったらソース、マヨネーズ、鰹節を乗せたら、月見とろろのついたお好み焼きの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?3時間半SP 究極の秘境生活)
佐賀県の山の中に自分たちで造った家で暮らす清さん早穂さん夫婦を訪ねた。2つのリビングに寝室、子ども部屋、地下にはゲストルームがある6LLDDKK。福岡県に暮らしていた早穂さんが山の中に移住してから清さんに出会い、5人家族になった。3頭の羊を飼っており、刈った毛をフェルトにして小物入れなどを作っている。ミツバチを飼ってハチミツも採取している。畑では30種類の野[…続きを読む]

2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「いかとズッキーニのすだちドレッシング」の作り方。秋の味覚はすだちと梨。梨は薄切りにして塩を振り、汁けをきって紙タオルで拭く。摺ったすだちの皮、めんつゆ、ポン酢などでドレッシングを作る。するめいかは頭と胴体をはなして、塩を振り、茹でる。すぐにドレッシングに漬けてラップをして冷ます。輪切りのズッキーニ、千切りのニンジンを袋に入れて、塩をふって水気を絞る。いかと[…続きを読む]

2024年9月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
あさりとズッキーニのリゾットを調理。あさりを濃度3%の塩水にひたひたにつけ、暗い所に1時間ほどおく。ズッキーニ、生椎茸、玉ねぎを切る。あさりに水・白ワインを加えてフライパンで3分ほど蒸し焼きにする。あさりを取り出し、汁に熱湯を加える。オリーブ油でズッキーニ以外の具材を炒め、米を入れて3分炒める。汁を入れ、途中で1回混ぜて弱火で7~8分煮る。沸騰したら10~1[…続きを読む]

2024年9月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「トマトの焼きびたし」を紹介。ミニトマトをオリーブオイルで転がしながら焼き、焦げ目が就いたものを保存容器で水で割った白だしにつけて冷やす。パプリカやズッキーニもつけると食卓が華やかに。

2024年9月11日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
都内のスーパーでは、例年1玉158円のレタスがきのうは299円など、野菜の価格が高騰している。高騰の原因は、猛暑による収穫量の減少や、台風の長雨や風の影響による生育不良だ。節約術としては、規格外野菜を通販で買うこと。ロスヘルでは、規格外野菜を一般小売価格から約25~30%引きで販売している。定期パックは、価格高騰した現在も値上げしていない。らでぃっしゅぼーや[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.