TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

松屋でおとといから販売されている今話題のシュクメルリ鍋は、鶏肉をニンニクのきいたホワイトソースとチーズで煮込んだ料理で、美食大国ジョージアの伝統料理。ジョージアは昔から様々な食材やスパイスが集まり、独自の食文化を育んでいる。スパイスを生かした本場の味を堪能できるジョージアの月夜セットは、定番のシュクメルリをはじめ、ハーブが効いた前菜4品にハルチョーなど、ジョージアの料理を味わえるセット。この味を作り出しているのは新宿に店を構えるスンガリー。スンガリーの加藤暁子さんは「ジョージアの料理は非常に個性的な料理」などと話している。ハルチョーのベースになるのは牛肩バラなどを1日かけて煮込んだブイヨン。そこにプルーンなどを入れる。そこに15種類以上の特製スパイスを入れて、最後に米、セロリの葉、パクチーを加え、牛肩バラを煮込んだらハルチョーが完成。シュクメルリはジューシーに焼き上げた鶏もも肉を生クリームなどで煮込んでいる料理。さらに4種類の前菜に、店で焼き上げる自家製のライ麦パンもセット。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.レトロ喫茶 グルメ探訪
渡辺裕太がレトロ喫茶を巡る。1軒目は神田神保町にある「さぼうる」。カウンターがある1階、客席が広がる2階、レンガに覆われた地下1階の3フロアに分かれている。店主の雅史さんと妻・智恵さんが営んでいる。創業は1955年で、谷村新司も通っていた。人気メニューはミックスサンドやいちごジュース。ピザトーストはパンの厚さが4センチ。クリームソーダは7種類をラインナップ。[…続きを読む]

2025年7月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県昭和村)
ディレクターはホウレンソウを栽培している男性に話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。ご飯を見せてくれる吉澤さんはホウレンソウなどを栽培している農家。
吉澤さんのご飯作りを拝見しホウレンソウの中華サラダを作った。

2025年7月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
ラタトゥイユを作る。炒めた具材に白ワイン、砂糖、固形コンソメスープの素、トマト缶を入れる。バルサミコ酢を加える。バルサミコ酢のコクで簡単に本格味になる。バジルを加えて完成。冷蔵庫で1週間ほどもつという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.