TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラコと干し貝柱の冷やしソバ」 のテレビ露出情報

2品目は南青山「亜細亜割烹 蓮月」。品川シェフは中国料理世界大会で金メダルを獲得した。看板メニューの特製手作り焼き餃子はネットで「人生で一度は食べたい味」と言われている。こだわりの餡は、豚ひき肉に塩と片栗粉を混ぜ肉汁を閉じ込めている。白菜やキャベツなどの具材と混ぜ、モチモチの皮で包み蒸し焼きに。お通しのザーサイをのせて食べるのがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅グルメ&エンタメが集まる街!新橋の旅
「特製手作り焼き餃子」のタレは、普通の醤油と自家製のラー油を混ぜたもの。中国料理の世界チャンピオンが作り出した奇跡の餃子。野菜の旨味を引き出すために、一度冷凍した餃子を高温で一気に焼き上げることで、皮が崩れずモチモチ感が出るという。「羊肉の手作り水餃子」は、羊肉の香りが強いためタレに黒酢が入っている。羊肉とパクチーを使った水餃子で、高温のお湯で一気に仕上げる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.