TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

チャンカワイが3日間豆腐を食べ続けたら体重はどうなるのか検証した。検証前の体重は95.3kgだった。体型や普段の食生活から算出した1日3000kcal以上を摂取する。豆腐は1食あたり3丁を食べる。朝食は3丁の湯豆腐(約1kg・約1000kcal)を完食。豆腐1丁は地域によって異なる。東京・大阪などの都心部は300~350gだが、地方の方が家族を構成する人数が多いため、地方に行くほど豆腐のサイズが大きくなる傾向にあるという。1番大きい沖縄の島豆腐は1丁が1kg。4時間後に昼食。ガーリックバター豆腐1.2kg(1900kcal)を1時間以上かけて何とか食べた。豆腐は木綿と絹があり、7割が絹派だが、木綿の方がダイエットには向いている。食べごたえがあり、満腹感に繋がりやすく、タンパク質・カルシウム・ビタミンEが絹より豊富だという。夕食は大阪風豆腐ドライカレー1.2kg(1400kcal)。検証1日目は3.4kg、4300kcalの豆腐料理を食べきった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#850 秋の和定食2024
レンコンと小松菜のサッと炒めを紹介。レンコンは半月切りにして水にさらし、小松菜は根元を落として切っておく。調味液は醤油や味醂、塩で作り、フライパンで具材を炒める。調味液と黒ゴマを纏わせれば完成。

2024年9月25日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
ご当地チェーンが東京に進出している話題についてのトーク。FUMAは「ジンギスカンを食べたい。」等とコメントした。今回、ペンギンベーカリーの北海道産牛のカレーパンフォンデュを用意した。試食したFUMAは「上手い!チーズがアクセントになっている。具沢山だ。」等とコメントした。試食した児嶋一哉は「もちもちしていて美味しい。」等とコメントした。トム・ブラウンが登場し[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
30秒の煮込みハンバーグ ボロネーゼ丼を調理。食べて筋肉回復!御飯の上に煮込みハンバーグをのせてハンバーグを崩してボロネーゼ風に!タンパク質豊富な鶏ひき肉とカッテージチーズが疲労回復にぴったり。ZIP!ホームページでレシピを公開中。

2024年9月24日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
トマト、ピーマン、大根の価格が上がっている。東京都中央卸売市場で、平年に比べ2割以上高くなっている日もある。野菜だけでなく様々な値上がりが続いていて、来月も2000品目を超える食品が値上げされる見通し。家計へのさらなる負担が予想される中、どう乗り切ればいいのか。都内のスーパーを取材すると、例年と比べてピーマンは1.8倍、ナスやホウレンソウは2倍以上になってい[…続きを読む]

2024年9月22日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
街で油のイメージを調査すると「太る」「体に良くない」などといった声があがった。専門家の守口徹さんは「体は40%くらいアブラでできてる。アブラを経つと必ず不具合が起こる」などと話した。アブラは脂質に分類され、三大栄養素の1つで体を動かすためのエネルギー源。アブラは太るイメージだが、太った状態はアブラがたまっている状態。1日の脂質の摂取目安は女性の場合、40~5[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.