TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

まずは体重測定。95.2kgだった。前日より0.2kg減った。3日目は高野豆腐を食べる。豆腐を冷凍した後、熟成・乾燥させたもの。豆腐と比べて栄養が凝縮され、タンパク質量は約7倍、脂質は約8倍にまで上がる。中性脂肪やコレステロール値を下げ、痩せホルモン・アディポネクチンを増やすという。朝食は高野豆腐サンドイッチ1.1kg(2500kcal)。パンの代わりに高野豆腐を使った。昼食は高野豆腐唐揚げ1kg(1700kcal)。高野豆腐と鶏ひき肉を揚げた。高野豆腐は中身がスカスカなので胃に入ると水分を吸収して肥大化する。消化に絶対の自信を持つチャンだったが、食べきれなかった。夕食で続きを食べるチャンを元気づけるため、スタッフがSNSに届いたお便りを読み上げた。#チャンありがとうでコメントしてください。3日目は夕食を食べることができなかったが、総重量2.1kg、4200kcalの豆腐料理を食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#850 秋の和定食2024
レンコンと小松菜のサッと炒めを紹介。レンコンは半月切りにして水にさらし、小松菜は根元を落として切っておく。調味液は醤油や味醂、塩で作り、フライパンで具材を炒める。調味液と黒ゴマを纏わせれば完成。

2024年9月25日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
ご当地チェーンが東京に進出している話題についてのトーク。FUMAは「ジンギスカンを食べたい。」等とコメントした。今回、ペンギンベーカリーの北海道産牛のカレーパンフォンデュを用意した。試食したFUMAは「上手い!チーズがアクセントになっている。具沢山だ。」等とコメントした。試食した児嶋一哉は「もちもちしていて美味しい。」等とコメントした。トム・ブラウンが登場し[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
30秒の煮込みハンバーグ ボロネーゼ丼を調理。食べて筋肉回復!御飯の上に煮込みハンバーグをのせてハンバーグを崩してボロネーゼ風に!タンパク質豊富な鶏ひき肉とカッテージチーズが疲労回復にぴったり。ZIP!ホームページでレシピを公開中。

2024年9月24日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
トマト、ピーマン、大根の価格が上がっている。東京都中央卸売市場で、平年に比べ2割以上高くなっている日もある。野菜だけでなく様々な値上がりが続いていて、来月も2000品目を超える食品が値上げされる見通し。家計へのさらなる負担が予想される中、どう乗り切ればいいのか。都内のスーパーを取材すると、例年と比べてピーマンは1.8倍、ナスやホウレンソウは2倍以上になってい[…続きを読む]

2024年9月22日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
街で油のイメージを調査すると「太る」「体に良くない」などといった声があがった。専門家の守口徹さんは「体は40%くらいアブラでできてる。アブラを経つと必ず不具合が起こる」などと話した。アブラは脂質に分類され、三大栄養素の1つで体を動かすためのエネルギー源。アブラは太るイメージだが、太った状態はアブラがたまっている状態。1日の脂質の摂取目安は女性の場合、40~5[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.