TVでた蔵トップ>> キーワード

「ターメリック」 のテレビ露出情報

ヒマラヤ山脈は元々は海で、約5000万年から4000万年前にインド亜大陸がユーラシア大陸とぶつかり、その間にあった海底が大きく押し出され、盛り上がってできたという。そのためエベレストは毎年数ミリずつ高くなっていると言われている。古代の海底生物の化石が発見される。元々は海底であったため、山頂あたりでも海底の古代生物の化石が発見されている。撮影隊は標高4100mの富士山より高い地点でキャンプを張った。小屋などなく、テントを張っての野外調理。1品目は卵白に砂糖を加え泡立てたら砕いたビスケットを合わせ、小麦粉をふるい、溶かしたバターとお湯、チョコレートパウダーに卵黄を入れ、型に入れて焼いてケーキを作った。2品目は玉ねぎ、キャベツを混合香辛料と塩などで炒めたら、ツナを和え混ぜ、生地を作り薄く伸ばし、お椀でくり抜き丸い形にし、先ほどの具材を入れ、20分蒸したネパール風餃子の「モモ」。3品目はにんじんとサラミをニンニクや香辛料などで炒め、塩とかつおダシで味付けし、キャベツを加え、ご飯と醤油を入れ調理した炒飯。ナスDは炒飯について「スパイシーな炒飯。いくらでも食える」などとコメントした。1品目のケーキは辺見さんへのバースデーケーキだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
銀座のSPICE LAB TOKYOではインド料理を楽しむことができるが、入口から博物館のように様々な数のスパイスが並んでいた。デジャス・ソヴァニさんはインド出身で世界のレストランでの経験を活かしたモダンインド料理を提案している。南インド伝統の米と豆の生地で作るドーサはズワイガニが使われ、フレンチのような独創性となっている。スパイスはたくさん使われているもの[…続きを読む]

2024年9月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
人気のスパイシーカレー。一体感(東銀座)の人気メニュー「和牛ビーフカレー」を紹介。ルーはフルーツを入れてコクを出している。肉はA5ランクの黒毛和牛を使用。ご飯は注文を受けてから土鍋で炊き上げている。甘さと辛さの中にコクを感じるとのこと。
カレーの弐番亭(神保町)の「トマト牛すじ&オムレツ」を紹介。牛すじを特製トマトソースで煮込んでいる。長時間野菜を煮込んだ[…続きを読む]

2024年8月24日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニュー「メルティーカレー」を紹介。スネ肉にスパイスを混ぜて圧力鍋で煮込む。メルティーシープの羊脂でカレーリーフ・マスタードシードを炒める。トマトソースを加えて煮込み、スパイス・スネ肉を加えて煮込む。スパイスと水で味を整えて、皿に盛り付けたら完成。

2024年8月22日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(関東近郊!残暑を吹き飛ばせ×夏の北海道SP)
タクシー運転手、尾島さんに「居酒屋 花門」へ連れて行ってもらった。尾島さんはたっぷり野菜が入ったピリ辛のイラン風オムレツを味わった。

2024年8月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「SPICY CURRY 魯珈」店主・齋藤さんが「3種類のスパイスキーマカレー」を紹介。フライパンにサラダ油を入れて火をつけ青唐辛子を加熱。おろしニンニク・おろしショウガを加えて軽く炒める。刻んだタマネギを加えて炒める。別のフライパンにサラダ油を入れて火をつけ合い挽き肉を加えて炒める。タマネギにスパイス・塩を加えて炒める。角切りトマト・ケチャップを加えて炒め[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.