TVでた蔵トップ>> キーワード

「チキン南蛮」 のテレビ露出情報

「チキン南蛮」の作り方。フライパンに、卵、水を入れ、ふたをして黄身がしっかり固まるまで、約3分間蒸し焼きにする。卵を刻み、マヨネーズ、刻んだたまねぎ、ピクルスと混ぜてタルタルソースを作る。鶏ささみは3、4等分のそぎ切りにして、塩コショウを振り、水と小麦粉を溶いたものに入れ、焼いていく。お皿に盛り付けてすし酢を少しかける。キャベツとミニトマトを添えて、タルタルを掛けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月6日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん
今回は大原千鶴が20cmのフライパンを使った料理を紹介。今回作るのは「チキン南蛮」、「フルフル茶碗蒸し」、「牛丸れんこん煮」、「石焼ビビンバ風」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.