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「チンゲンサイ」 のテレビ露出情報

今夜ミツカンが挑むのは「辛屋 やみつき醤油鍋つゆ」。4年前は「〆まで美味しい ごま坦々鍋つゆ」をジャッジ。ごま、豆板醤、ラー油をかけ合わせ程よい辛さとコクのある味わいに。すりごまと練りごまを合わせることで香り、深みを堪能できる。合格3名、不合格4名で不合格となった。プロから「コクを出した方がいい」「塩味が強いので甘みを出す」などとアドバイス。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「ごぼうとしめじベーコンの甘酢ドレッシング」の作り方。使う秋の味覚はごぼうとしめじ。フライパンでしめじ、ベーコンを炒めて冷ます。フライパンで水にさらして水気を切ったごぼうを炒めて冷ます。砂糖、酢、みじん切りのしょうがなどでドレッシングを作る。ドレッシングに茹でたチンゲンサイ、炒めたしめじとベーコン、ごぼうを投入して混ぜる。

2024年9月22日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
これは高くなったなと思うものについて杉村さんは「チンゲンサイ。」などと話すと江口さんは「葉物野菜やっぱリ高くなってる。ホウレンソウが280円台だった時は買えないなって思う瞬間ありました。」などと話した。牛肉の高騰について江口さんは「飼料が高騰しているのが関係しているとおっしゃっていたので、政府が介入して生産者を守らないと。」などと話すと古田さんは「食料安保っ[…続きを読む]

2024年9月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングフライパンで作る彩り煮もの
豚こまボールのバルサミコ酢煮を作る。なすはヘタを取り隠し包丁を入れて輪切り。パプリカは一口大に切る。チンゲンサイは4cm幅に切る。マッシュルームは半分に切る。豚肉に酒・塩・粗びき黒こしょうをまぶし揉み込みボール状にして片栗粉をまぶす。フライパンに油をひき豚肉・なすを入れて焼く。パプリカ・水・バルサミコ酢・しょうゆを入れて7分煮る。7分後チンゲンサイの葉元を入[…続きを読む]

2024年9月3日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
きのう強い雨と雷に見舞われた群馬県では熱帯低気圧に変わった台風10号が大雨をもたらした。きのうまでに関東から九州にかけて500ミリ以上の雨量があり、雨は農作物にも影響し中でも収穫時期を迎えた新米が心配されている。今年は暑さの影響で生育が良好で例年より早く収穫を始めたが台風前にできたのは2割の収穫だけだった。8月平年比3.5倍の雨を記録した神奈川県小田原市では[…続きを読む]

2024年8月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(オープニング)
小玉スイカの収穫時期は1~2kg.収穫時期になったので収穫を行った。今回はチンゲンサイとパクチョイを育てる。

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