TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマトだれそうめん」 のテレビ露出情報

「トマトだれそうめん」の作り方を紹介。トマトだれはトマトを横半分に切り、おろし器で皮を残したすべての部分をおろし、ボウルに移してだし汁・しょうゆ・ごま油・砂糖・塩を加え、冷蔵庫で冷やす。具材のなすはがくとヘタを取り、皮をピーラーでむいてから水につけ、水を含んだ状態でラップにくるみレンジで3分加熱。ラップごと氷水で冷やし、キッチンペーパーで水気をふいて縦半分・横半分に切る。豚肉はロースしゃぶしゃぶ用を用意し、沸騰した湯を弱火にしてからくぐらせ、ざるにあけて粗熱をとる。そうめんは表示時間通りにゆで、流水にさらして冷やす。さらに氷を加えて冷やし、水気を絞ってから器に盛る。具材の豚肉となすを盛りつけ、トマトだれをかける。万能ねぎの小口切りを振って完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.