TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

標津町から来るまで走らせること2時間30分。3人はサロマ湖へ。夕暮れ時には絶景スポットにはなるが、あいにくの雨。次の目的地へ。紋別市のスーパーにやってきたが、ここ紋別市はオホーツク海屈指の港町。冬には流氷が見られる。一行はスーパーマーケットしめまるで野菜を購入した。パエリアを作るということで手越が料理にあうワインなどをセレクトした。そしてメインイベントのグランピングへ。ゲルキャンもんべつはモンゴルの移住四季住居のゲルにとまって手ぶらでキャンプに泊まることができる。
ゲルのそとにはテントサウナがあるがFURUTATSUはサウナが好きだという。しかし手越らは乗り気ではない様子。そして一行はBBQを楽しんだ。FURUTATSUはパエリアを、KYOHEYは肉を担当した。手越もサラダを完成させた。FURUTATSUは今日買った出汁をいれてパエリアの味を整える。そしてスペアリブなども調理が進みついに完成。手越は味の感想に、美味しいと答えた。またサケやスペアリブにも美味しいと答えた。一方FURUTATSUはサウナの中へ入り体を整えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
農林水産省が発表した先週の野菜の平均小売価格はタマネギが59%、トマトが49%高くなった。タマネギは小玉傾向になっているほか、トマトは生育が不足している。白菜は31%高かった一方、キャベツやレタスは平年より安かった。

2025年12月16日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンミニ番つまみ食い
愛知県豊川市にあるトマトケチャップ工場。明治時代からトマトケチャップを製造するメーカーだ。トマトケチャップの原材料は、農林水産省が定める規格で決まっている。日本のケチャップは、酸味と香辛料が効いているのが特徴。日本では、つける・かけるだけでなく、炒めることが多いためで、酸味が効いたケチャップは火を通すことでマイルドになり、香辛料の風味が増して美味しくなるとい[…続きを読む]

2025年12月16日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
サーモンのマリニエール(漁師風)を調理。サーモンに塩・こしょう・小麦粉をしえt中火で2分半ほど焼き、上下を返して1分ほど焼く。サーモンを取り出したら、たまねぎが透明になるまで中火で1分ほど炒め、さらにマッシュルームを加えて1分ほど炒める。にんにく・にんじんを炒め、あさり水煮缶・生クリーム・トマト・バジルの葉を入れてサーモンを戻し入れる。2分ほど似たら完成。[…続きを読む]

2025年12月15日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
世界!オモシロ学者のスゴ動画祭世界!オモシロ学者のスゴ動画祭12
ロチェスター工科大学 工学・応用科学部卒 フランク・フォースさんが開発したリサジュー図形を紹介。黒い線は同じ動きをしているはずなのに赤の線が入ると回転方向が変わって見えるというもの。線の交点などに焦点を当てると錯視がより強調されて脳が特定の見え方を強制的に認識してしまうという。
アメリカン大学 心理学部 アーサー・シャピロ教授が開発した錯覚映像を紹介。目を[…続きを読む]

2025年12月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
テーマは「『売れたもの』で振り返る2025年」。街の人にたくさん買ったものを聞くと、「ブロッコリー、ほうれん草、野菜の冷凍食品を買う頻度が増えた」「牛乳。子どもたちが好きな銘柄が決まっている」「口紅は自分で選んでも実際につけたら全然ダメで続けざまに4本買った」などの声が聞かれた。
今年売れたものランキングTOP15(インテージ調べ)。15位は「春雨・くず切[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.