TVでた蔵トップ>> キーワード

「トラディショナルフルーツケーキ」 のテレビ露出情報

人気のシュトーレンを紹介。「ブーランジェリーブルディガラ 広尾本店」では「ダノワーズ・市田柿」や「セーグル・フリュイ」などが人気で、去年8000個を販売した「クリスト・シュトーレン」は洋酒に漬け込んだレーズン・イチジク・オレンジピールを生地に入れ1ヶ月以上寝かせて香りを染み込ませたもので、今年既に3000個を販売している。
「フードブティック<ポピンズ>」は「トリュフ」や「トラディショナルフルーツケーキ」などが人気で、和テイストの「抹茶シュトーレン」は和三盆と抹茶、栗の甘露煮、丹波の黒豆、手亡豆を使っており、生地に宇治抹茶を混ぜており、宇治抹茶のマジパンを入れることで香りとしっとり感をプラスしている。
「銀座マネケン」ではワッフル風のシュトーレンを販売している。「シュトーレンワッフル」はシナモンやハチミツでシュトーレン風に仕上げた生地に4種類のフルーツを加え、アーモンドやくるみを入れたり毎日食べても飽きないように工夫されている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.