TVでた蔵トップ>> キーワード

「トリプル玉」 のテレビ露出情報

大阪・なんばへ。行列ができるソウルフードの名店「福太郎 本店」。8月4日で29年目。ミシュランガイド京都・大阪2016で掲載。人気メニューは豚・イカ・エビ入りお好み焼き「トリプル玉」1580円や「ミックス焼きそば」1480円。連日行列の人気店。名物は「すじねぎ焼き」1500円。青ネギと牛すじ煮をたっぷり入れたソウルフード。最大の特徴はねぎの量。九条ネギ約3本分、黒毛和牛のすじ煮をたっぷりのせ両面焼き。その上に何度も試行錯誤し7種類のしょうゆなどをブレンドした熟成ダレをかければ完成。店主のリクエストはだし巻き卵。お雑煮とだし巻き卵を合体。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.