去年発売されたハーゲンダッツミニカップ「カスタードプリン〜クリームリッチ〜」が、10月29日(火)に発売される。なめらかな口当たり、クリーミーで濃厚な味わいに仕上げたカスタードアイスクリームに、ほんのり苦いトロ〜リとしたカラメルソースを合わせた上品な味わいを楽しめる一品。ハーゲンダッツジャパン・マーケティング本部・樋口加奈さんのコメント。ハーゲンダッツは1961年、米国・ニューヨークで誕生。日本には1984年に上陸。現在、100以上の国と地域で愛されているご褒美アイスの代表格。ハーゲンダッツの美味しさの秘密を紹介。冷凍庫から出したばかりのハーゲンダッツはカチカチでスプーンが入らない。アイスクリームの中に含まれる空気の量にこだわり、濃厚な味わいを実現。カップの外側を押して少しへこむ程度が食べ頃。ハーゲンダッツのバニラに続く人気No.2のストロベリーには、赤みが強くゴロッと大きなイチゴが特徴。ハーゲンダッツが3年かけてたどり着いたのは、中まで赤みが強いイチゴ。この品種だからこそ、イチゴを食べているような風味と食感を生み出している。