TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

意外と知らない雑学について。トマトやじゃがいもなどもナス科の野菜。英語では「Potato Family」と言われることもある。東日本ではナス、西日本ではなすびと呼ぶ。昔は主に関西で作られ、徳川家康が江戸でも育てるよう命じて広まったと言われている。ナスの砂糖漬けやナスそうめんなどナス料理一覧を紹介。番組ではナスの浸透度を調べるためアンケートを実施した。好きな野菜では3位。2位はじゃがいも、1位はトマトだった。嫌いな野菜ではナスが1位。味噌に合う野菜では2位。1位はきゅうりだった。高貴な色の野菜、ダジャレが多く言えそうな野菜のランキングでナスが1位だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月24日放送 1:00 - 1:30 テレビ東京
DAN! DAN! EBiDAN!(DOKI!DOKI!NEW STAR AUDITION!)
研究生「EBiDAN NEXT」のメンバーから2組の期間限定ユニットを作るオーディションを開催。1組目は元気を届けるユニット「EBi DAY」。もう1組は観る人へドキドキを届けるユニット「EBi NIGHT」。決定メンバーにはオリジナル楽曲を贈呈する。今回の2次審査は15秒PRと歌唱審査。宮崎は元気なところとまつ毛がチャームポイントとPRし「Shining[…続きを読む]

2025年1月23日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!(ナス大好き芸人)
今回はナス大好き芸人が集結。ケンコバは天竺鼠・川原のようなナスの被り物で参加。なすなかにしはレギュラー回初参加だと話した。メンバーにはつまむ用のナスの漬物を用意した。

2025年1月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない春巻の世界)
進化系野菜春巻きを紹介する。根菜系の野菜春巻きは蒸し揚げすることで臭みが消え、甘さが際立ち濃厚な味わいになる。学芸大学駅から徒歩5分の場所にある「中華銘菜 慶 Qing」は 塩などであえたゴボウのみを包んで揚げたゴボウの春巻きは揚げ蒸しをすることで臭みが消え、食感を良くするため半分ぐらいが空洞で、上から油をかけるたように揚げてサクサクにする。中に空洞が出来る[…続きを読む]

2025年1月20日放送 23:00 - 23:40 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?何か“オモシロいコト”ないの?
今回菊池、中山、津田が作るのは彼氏のパスタ。まずは菊池が料理を行う。まずパスタを茹でていくがナスと玉ねぎを一口大にカットする。ニンニクを炒め茹で汁をフライパンへ。ナス、ひき肉、豚肉、玉ねぎをいれる。ホールトマトをソース状にのばすなどしパスタが完成した。
味の感想に信子はしょっぱいと答えた。次に中山が調理に挑戦。中山はパスタをユで、春菊をカット。タコを食べや[…続きを読む]

2025年1月18日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!大人気飲食チェーン コレで大ブレイクSP
無限!しっとり鶏もも肉と茄子の回鍋肉は鶏もも肉を使用、事前に低温調理しジューシーに。脂質を抑えるため油の量は通常よりも少なめ。鶏肉の低温調理で出た出汁を加えて炒め、野菜や肉に深い旨味をプラスしている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.