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「ナツメグ」 のテレビ露出情報

丘公園の雪の鬼し押出しが登場。チーズカレードリアのような感じだとのこと。ハンバーグとカレーをかけ合わせた。材料はパン粉、タマネギ、塩コショウ、ナツメグ、ケチャップ、卵、牛豚合いびき肉を混ぜる。特製カレーとチーズ、レーズンを乗せる。名前の由来を店主が説明。浅間山のふもとに鬼押出し園がある。そこに雪が降った景色をイメージしたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
フランスの家庭料理「ひき肉とマッシュポテトのグラタン」のレシピを上田淳子さんが紹介する。フライパンにサラダ油をしいて合いびき肉をパラパラになるまで炒める。マッシュルームは5mmくらいに切り、フライパンにみじん切りにしたたまねぎと一緒に投入したまねぎが半透明になるまで炒める。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り柔らかく茹でる。メークインがむきやすく潰すとクリーミ[…続きを読む]

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
10種類のスパイスを合わせて当時のカレー粉を再現。レシピに沿って最古のカレー作りスタート。野菜を粗みじん切りにする。生クリームを振ってバターを作る。フライパンにバターを溶かし野菜を炒める。水・魚介類・カエルを入れて煮る。カレー粉を入れて煮込む。現存する日本最古のお米「亀の尾」を羽釜で炊く。

2024年10月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ICHI cafe」オーナー・松澤さんがアレンジレシピを紹介。「イガグリコロッケ」は茹で栗をくりぬき砂糖を混ぜてマッシャーで潰す。玉ねぎ・豚ミンチを炒め、潰した栗に入れてスパイス・練乳を加えて混ぜる。茹で栗をタネで包み小麦粉をまぶして天ぷら衣をつける。そうめんをまぶして揚げたら完成。
「栗バターのカナッペ」は茹で栗にハチミツ加えてペースト状にする。バター[…続きを読む]

2024年9月21日放送 15:30 - 16:00 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子苦手を逆転 道枝駿佑の食べ物編
秋の味覚を使ったアレンジ料理対決。1組目は西畑大吾&大西流星。作ったのは「これはもはやしいたけ畑?みちぴらかき揚げ」。大好きなきんぴらごぼうを使い、香味野菜を使ってしいたけの匂いを軽減させた特製バーガー。ソースはなし。試食した道枝は「うまい!(しいたけ)入ってるって忘れてました」などとコメントした。
秋の味覚を使ったアレンジ料理対決。2組目は藤原丈一郎&高[…続きを読む]

2024年9月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて〇〇な店
コンゴ民主共和国料理店「モティンディ」の「マデス」を紹介。コンゴ民主共和国料理店「モティンディ」で国民食の「マデス」をいただく。コンゴ民主共和国ではご飯を食べる時「ピリピリ」を入れる。ピリピリはハバネロと野菜をすりおろしたコンゴ民主共和国の辛み調味料。見取り図の2人が小さじ2分の1入れて食べてみるがものすごく辛い。みなみかわ、青木マッチョも挑戦。モティンディ[…続きを読む]

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