TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニチレイグループ技術開発センター」 のテレビ露出情報

千葉市のニチレイグループ技術開発センターを取材。食品用のCTラボでハンバーグのジューシー感なども分析。千葉・船橋市・船橋第二工場では「ミニハンバーグ」を生産している。使用しているのは豚、牛のひき肉、塩など。カメラを搭載したアームロボットも導入。きょうの問題「ニチレイの日本初の調理冷凍食品はどれ?」(焼きおにぎり、茶わん蒸し、シューマイ)。
住所: 千葉県千葉市美浜区新港9

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月15日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
千葉市のニチレイグループ技術開発センターを取材。「本格炒め炒飯」は2023年年間売り上げ150億円超え。ギネス世界記録で世界売り上げNo.1に認定された。「食品の健康診断」ではおいしさを数値化し食品を様々な角度から分析する。炒飯がパラパラの秘密を紹介。先端の工場では炒飯の焦げた部分をAIが察知し除去している。AIとロボットが連動し「焼き豚」と「焦げ」を判断。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.