TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハムとブロッコリーのパンキッシュ」 のテレビ露出情報

食パンで作るパンキッシュの作り方を紹介。まず、サンドイッチ用パン3枚を耐熱容器の底に仕込む。スキマができないように敷くのがポイント。次に側面にも壁を作る。溶かしバターにパンを浸け、側面に立てかけていく。次に卵2個をボウルに割り入れ、泡だて器で溶きほぐす。塩コショウをし、牛乳と生クリームを入れる。さらに粉チーズも加え混ぜる。残った溶かしバターは底面にかけて使い切る。次に卵液を入れる。トマト、塩ゆでブロッコリー、ハムを乗せる。焦げないようアルミ箔をかぶせ、トースターで約30分焼く。冷めたら取り出し、完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
ハムとブロッコリーのパンキッシュの試食。野呂佳代は卵液が滑らかで美味しいとコメント。30分焼くと聞いたから硬いかと思ったがトロントロンなどと大吉がコメント。グラタン皿で作るという方法もあるという。あすはフライドチキンを紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.