ユニバーサル・スタジオ・ジャパンで働くクルーは1万人以上に及びバッグヤードにはクルーカフェと呼ばれる従業員専用の食堂が6か所ある。ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドでアトラクションクルーを務める伊丹穂乃花さんのサラメシは「手羽元の煮込みシュークルート添え」。ポトフをメインにした野菜たっぷりの定食。パークサービス担当・林久美さんのサラメシは「鶏だんごの和風あんかけ」。バランスよく栄養補給ができる。マーケティング部に所属する叶剣正・滝沢友理さんらのサラメシは「メンチカツマスタードソース」。クリスマスイベントの企画を担当。テーマ決め~イベント内容、CM制作などを行う。
クルー専用食堂のレシピをすべて考案するフードサービス部・石束拓夫、管理栄養士・小林麻貴さんらは有名ホテルの料理長を歴任後、01年開業当初から20年以上厨房で腕を振るってきた。石束は従業員の数百円のお料理でも専門料理屋が出すような数万円のお料理もどれだけ真心っていうのを提供するメニューに浸透させられるか、これが一番だと思うなどと話した。
クルー専用食堂のレシピをすべて考案するフードサービス部・石束拓夫、管理栄養士・小林麻貴さんらは有名ホテルの料理長を歴任後、01年開業当初から20年以上厨房で腕を振るってきた。石束は従業員の数百円のお料理でも専門料理屋が出すような数万円のお料理もどれだけ真心っていうのを提供するメニューに浸透させられるか、これが一番だと思うなどと話した。