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「ハンバーグ日本風」 のテレビ露出情報

白いハンバーグはいかにして生まれたのか。料理一筋だった創業者の実さん。昭和53年、横浜での独立に不安を感じていた。人気の洋食店に負けない料理を作らなければ。そこでなんとか特徴のある料理を作ろうと試行錯誤が続いた。考えた末、ハンバーグで勝負。問題はどんな特徴を打ち出すか。ほかにはない名物を目指し実さんは独自のソース作りに没頭。偶然にもぴーんときたのが粉チーズ。いろいろと試し手応えを感じたのがしょうゆ。こうして白いハンバーグは看板メニューになった。しかし、夫婦で走り続けていた13年前、実さんに白血病が見つかり店を閉めることに。真さんは勤めていた広告会社を辞め、あとを継ぐことを決意。現在、ソース作りは母の千恵子さんが担当。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月22日放送 12:00 - 14:30 フジテレビ
なりゆき街道旅横浜であったかグルメ&夜景満喫!Xmas直前!拡大SP
横浜の人気洋食店「レストラン シン」で料理待ちの間トーク。富田さんのデビューのきっかけを質問すると、母の仕事の都合で東京に引っ越してきて広告にひかれて養成所に入所。映画「ソロモンの偽証」でデビューしたと話した。注文した”白いハンバーグ”の「ハンバーグ日本風」を食べる。富田さんは「チーズみたいな濃厚さがあり美味しい」とコメントした。

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