TVでた蔵トップ>> キーワード

「バナナミルクゼリー マンゴーソース」 のテレビ露出情報

「バナナミルクゼリー マンゴーソース」を調理。水に粉ゼラチンを加えてふやかしておく。バナナをボウルに入れフォークで細かく潰し、グラニュー糖を加え泡だて器で混ぜ合わせる。電子レンジ(600W)でラップをしないで1分加熱した牛乳に、ふやかしておいた粉ゼラチンを加え、よく混ぜる。これをバナナのボウルに入れ、泡だて器でよく馴染むまで混ぜ合わせる。牛乳、生クリームを加えて混ぜ、氷水にあててゴムベラで混ぜながらとろみをつける。とろみがついたら型に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。冷やしている間にマンゴーソースをつくる。冷凍マンゴーを1.5cm角に切ったらグラニュー糖、レモン汁を加え、600Wの電子レンジでラップをしないで3分加熱する。一度混ぜ、さらに30秒加熱した後、粗熱をとり冷蔵庫で冷ましておく。冷蔵庫で冷やしておいたゼリーを型から出して皿に盛り、マンゴーソースを添えれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年7月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
オープニング映像。きょうは「バナナミルクゼリー マンゴーソース」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.