TVでた蔵トップ>> キーワード

「パイナップル」 のテレビ露出情報

丸亀製麺を運営するトリドールのテストキッチン。そこにやってきたのは創業者の粟田社長。調理スタッフが運んできたのはパンケーキ。こちらは全国42店舗展開するコナズ珈琲の新商品。その評価は「合格」。1985年小さな焼鳥店から始まったトリドール。2000年に始めた丸亀製麺の大ヒットにはじまり、今では立ち飲み酒屋や天ぷらなど国内で10種類の業態を展開。2024年3月期の売上高にあたる売上収益は過去最高を見込んでいる。渋谷の本社を訪れ、粟田社長に話を伺った。トリドールがこだわってきたのが感動体験。その原点は丸亀製麺にある。丸亀製麺ではあえて客の見えるところでうどんを店舗ごとに製麺。客は麺を打つところから茹でるところ、天ぷらを揚げるところまで眼の前で体感でき、臨場感を楽しむことができる。ほかの外食チェーンが機械で効率化を進める中、店舗に多くの従業員を配置し、手作りのうどんを提供する。さらに独自の麺職人制度もある。より美味しいうどんを作るための知識と技術が必要な麺職人。その合格率は3割。8年前から試験を始め、先月ようやく全店舗に配置を完了したと発表。さらなる成長のため、トリドールはすでに海外市場への挑戦に経営の軸足を移している。丸亀製麺は9の国と地域で264店舗を出店。また、海外の外食チェーンを買収するなど、グループ全体で4年後までに現在の861店舗から3,000店舗まで拡大することを目標に掲げている。トリドールが今最も注力するのが中国でラーメン店。本場で勝機はあるのか?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
高橋文哉は注文した「金華豚の香酢酢豚 3種のフルーツ」、盛山晋太郎は注文した「八角香る神戸ポークプレミアムのトンポーロウ」を食べ、金額を予想した。また、増田貴久は注文した「黒アワビと葉ニンニク 豆鼓炒め」を食べた。

2024年11月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
辻岡義堂アナウンサーが沼田市の原田農園から伝える。りんご育成担当・大川原陽一さんに話を聞く。原田農園は東京ドーム3個分の土地で年間約80トンのリンゴを育てている。群馬は関東で一番のリンゴの産地、沼田市は特に盛んだという。幻のりんごと言われている「ぐんま名月」が収穫の最盛期を迎えている。スーパー皮むき器で皮を向いて試食したあとぐんま名月りんごジュース(1500[…続きを読む]

2024年11月22日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
「渋谷区ふれあい植物センター」は農と食を体験できる植物園として育てて食べられる植物を間近で観察できる。リニューアルオープンしてから初めて実り始めたのはサンジャクバナナ。栽培されている植物の実は試食として提供している。Farm LaboではLEDを使い水耕栽培を行っている。収穫した野菜は2階のカフェで食べることができる。

2024年11月14日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
熱帯植物が各地で確認されている話題についてのトーク。高知県宿毛市の吉松智鶴子さんは28年前、米のとぎ汁を花の水やりに使っていたが、今年、アボカド100個が実った。吉松さんにとって人生初のアボカドだった。

2024年11月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!マヂカルラブリーの本気肉調査隊
「とんつう」ではっしーさんイチオシのメニューが「肉約の塔」。ファイナルファンタジーXIVのダンジョン「黙約の塔」にインスピレーションを受けて誕生したとのこと。網の上にパイナップルをセットし、そこに長さ約60cm・重さ約1kgのプライムビーフのハラミを巻き付けて約5分間燻す。最後に網の上で焼き上げたら完成。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.