TVでた蔵トップ>> キーワード

「パイナップル」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!銀座美容散歩」。ゲストはショービジネスコーディネーター・加藤タキさん。タキさんは来月で80歳。2人が貴和製作所で作ったアクセサリーを紹介した。ドライフルーツとナッツの店「多々楽達屋」を紹介。ドライフルーツヨーグルト漬け(クコの実、なつめ、パイナップル、グリーンレーズン、マンゴー、ぶどう、あんず)をスタジオで試食。薬丸らは「これは美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
銀座三越のドライフルーツとナッツの店「多々楽達屋」を訪れる。店長・松本将さんに話を聞く。1袋1200~1400円程度。生のフルーツから手作りし、殆どの商品が砂糖不使用。更に低温で長時間かけて乾燥するため栄養や風味がキープされている。タキさんが好んで食べているのはイチジク。美肌にはマンゴーもおすすめ。肌の新陳代謝を促すビタミンなどが豊富。人気はクコの実で、ビタ[…続きを読む]

2025年2月10日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News αLive News α × すぽると!
日本ハムのキャンプ休日。ナゴパイナップルパークを訪れたのはパイナップルヘアーがトレードマークの水谷瞬。施設のアンバサダーに就任した水谷は「生涯現役でパイナップルやらせてもらいます」とコメント。

2025年2月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
2025年トレンド、地方発の絶品パン。池田さんが続いて紹介するのは、神楽坂しかたらむかな。店主の中村さんは地元和歌山で3ftを開いたあと、2020年に東京進出。2023年に店舗拡張のため神楽坂へ移転した。30種類の焼き立てパンが並び、看板商品は生地にオリーブオイルを練り込んだ「瑞々しい」。通常のパンは加水率70%だが、「瑞々しい」は加水率112%という超高加[…続きを読む]

2025年2月3日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
日本では酢豚にパイナップルを入れるかどうか度々議論になるが、イギリスではピザにパイナップル論争が起きている。現地の人気ピザ店は「パイナップルののったピザが大嫌い。それだけ欲しいなら、100ポンドを支払ってでも食べるでしょう」と話し、パイナップル入りのハワイアンピザに100ポンド(日本円でおよそ2万円)という法外な値段を設定し賛成派を挑発。ピザの本場のイタリア[…続きを読む]

2025年2月3日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
英国世論調査会社の調査でイギリス人の半数以上がピザの具材としてのパイナップルが「好き」と回答した。反対派の「ルパピザ」共同経営者・フランシス・ウルフ氏は、パイナップル入りハワイアンピザに日本円で約2万円という法外な値段を設定し賛成派を挑発している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.