TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

くるくるミートローフとパプリカのマリネを作る。玉ねぎ半分の先端と根本をカットして、皮を剥く。にんにくは、皮を剥いて、包丁でつぶす。切った野菜を入れて、取っ手を引くだけでみじん切りができる時短グッズを使う。ポリ袋に、刻んだ玉ねぎと合いびき肉を入れる。そこに、卵や塩などを入れ、こねる。ラップを3枚重ね、そこに肉だねを出し、ラップで包む。空気を抜いたら、両端を縛り、耐熱容器に入れて、電子レンジで600ワットで5分半加熱する。3枚重ねることで、加熱中にラップが破れにくくなり、肉汁を閉じ込められる。ポイントは、上部を少し開けておくことだ。パプリカを手で半分に割る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
体験型施設が増えてきている。伊藤園は今年5月に東京・新橋に施設ができ入場料無料で300円でペットボトルのオリジナルラベルが作れる。小田急電鉄が運営するロマンスカーミュージアムでは歴代の車輌を再活用している。 運転シミュレーターや鉄道ジオラマなどがある。東京・新橋の伊藤園「お〜いお茶ミュージアム」では様々なお茶スイーツを味わえたりプロが教えるおいしいお茶の淹れ[…続きを読む]

2024年9月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏の総まとめ!驚きのフルーツ料理SP
りんごちゃんは福井県伊達市の桃農園を訪れ、景井さんのご飯作りを拝見する。桃のモッツァレラサラダや桃とトマトソースのイタリア風そうめんを作った。作った料理を試食し「おいしい」などと話した。景井さんはフードロス削減を目指し榊さんに農園とスーツ店を繋いでもらった。

2024年9月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「トマトの焼きびたし」を紹介。ミニトマトをオリーブオイルで転がしながら焼き、焦げ目が就いたものを保存容器で水で割った白だしにつけて冷やす。パプリカやズッキーニもつけると食卓が華やかに。

2024年9月15日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ライオンのミライ☆モンスターミラモン食堂
佐藤ももサロワンウエキさんの勝負めしは、お母さん特製のミートソースパスタ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.