TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビストロカフェ ももてなし家」 のテレビ露出情報

旬のスイカを使ったスイーツを紹介。新大久保・scoop coffee「スイカビンス」を紹介。甘いミルク氷を削って練乳をたっぷりかけているのだという。スイカは25個トッピング。
カフェコムサコムサステージ銀座店「大分県日田市ヒラカワ農園産すいか『金色羅皇』のケーキ」を紹介。金色羅皇を約76カット分使用。
、新橋・ビストロカフェももてなし家「鳥取すいかパフェ」を紹介。一番下には鳥取すいかの砂糖漬け、その上に、ココナツヨーグルト、あずき、白玉を乗せていく。さらに鳥取すいか、レモネードゼリー。バニラアイス、生クリームを乗せたら、塩パン粉を鳥取すいかを乗せ完成。
浅草・生果実専門店ASAKUSA YOROZU CAFE「国産いちごパフェ」「プレミアムももパフェ」など紹介。とくにおすすめなのは「氷パフェまるごとすいかパフェ3段」を紹介。鳥取県産の赤いスイカと熊本県産の黄色いスイカを使用している氷パフェ。
住所: 東京都港区新橋1-11-7
URL: https://www.torioka.com/eat/

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysその道のプロが絶賛!買ってよかった感動の逸品!
2人がやってきたのは「とっとり・おかやま新橋館」。鳥取と岡山は隣り合っているが日本海側と瀬戸内海側で気候が異なり名産が違うものがとれ、端境期を補い合いできると紹介。感動の逸品として岡山県産の「瀬戸ジャイアンツ」。皮が薄く、パリッとした弾ける食感、爽やかな甘さが特徴の高級ブドウで栽培地域が少ないため希少な品種となっている。瀬戸ジャイアンツの売り場の隣には鳥取の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.