TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピスタチオクリーム」 のテレビ露出情報

東京・中目黒の駅前に毎日、女性が行列する店「I’m donut?」を紹介。生ドーナツの元祖的存在。東京・渋谷、福岡、表参道、原宿など1年半で5店舗に。1日3000個作るドーナツは完売。渋谷店では約50種類並ぶ。I’m donut?渋谷店の人気ランキングを紹介。5位は「フランボワーズ」、4位は「生フレンチクルーラー」、3位は「ピスタチオクリーム」、2位は「カスタード」、1位は「I’m donut?」。「I’m donut?」の魅力はふわふわでもちもちの新食感。
「I’m donut?」を紹介。peaceput代表取締役・平子良太さんは2012年に28歳の若さで開いた福岡のイタリア料理店を口コミだけでみるみる行列店にすると、その6年後手作りパンを作りたいとベーカリー「AMAM DACOTAN」を開店。これまた口コミで大人気店へと成長させる。さらに2021年に大ブームとなったマリトッツォもまた火付け役は平子さんが日本で売り出したマリトッツォ。さらなる研究を重ねたどり着いたのが生ドーナツだった。さらに、その勢いは止まらず去年の10月からはお総菜系をそろえたベーカリーカフェを続々オープン。その1つ、dacō 中目黒店はあえて小さめに作られた出来立てベーカリーがおよそ40種類も並ぶ。dacō 中目黒店のお総菜系人気ランキングベスト3を紹介。第3位はクロックマダム、第2位はダコードック、第1位は雲仙ハムのクロックムッシュ。今月、東京・神楽坂にオープンした新店舗では意外すぎるドーナツが限定発売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
福岡発祥のベーカリーブランドから誕生したI’m donut?。池袋店(東京・豊島区)、渋谷店(東京・渋谷区)では大行列。都内に4店舗を展開。生ドーナツ約50種類並ぶ。もちふわの秘密は生地のつなぎにカボチャを使用。惣菜系などさまざまな味わいが選べる。

2025年4月27日放送 2:30 - 3:00 テレビ朝日
テラサってる?テラサってる?
Tay&NewがI’m donut?を食べる。福岡発の大人気ベーカリー店が手が得る行列必至のドーナツ専門店。かぼちゃを練り込んだ生地はモチモチ食感。抹茶きなこは抹茶を練り込んだ生地にきなこをまぶしたリングドーナツ。二人は生地がモチモチして美味しいと答えた。I’m donut?は別名生ドーナツ。看板商品のプレーン。グレーズドはシュガーグレーズをたっぷりぬったリ[…続きを読む]

2024年10月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(エンディング)
エンディングトーク。I’m donut?の「ピスタチオクリーム」を試食したスタジオ出演者らは「ふわっとしていて、しっとりしていて中のピスタチオがポイントになっていて美味しい」「生地もっちもちでクリームはふわふわで美味しい」などコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.