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「ピスタチオ」 のテレビ露出情報

今回、「蕎麦」をテーマに世界に通用する新しい蕎麦を作り、味を競ってもらう。フランス代表はクリストフ・ポコ。クリストフ・ポコはプラザ・アテネで腕を磨き、25年前に来日。ルグドゥノム・ブション・リヨネをオープンし、13年連続でミシュランガイドに掲載された。クリストフ・ポコは「石臼挽き手打 蕎楽亭」を訪れ、トリュフなどを使用して蕎麦を作った。スペイン代表はマテウ・ビジャレットで、MASIAをオープンし、ミシュランガイド東京2023に掲載された。マテウ・ビジャレットは「瓦.Tokyo」で瓦そばを食べた後、「アリオリソース」などを作った。
インド代表はアミット・クマール。アミット・クマールはインドの5つ星ホテルで修行し、大使館の晩餐会料理人として来日。アロマズ オブ インディアをオープンすると、本格的なインドカレーが大人気となり、2022年食べログ百名店に選出された。アミット・クマールは「手打ち蕎麦たむら」で蕎麦を作った後、「STAR INDO GROCERY」でくるみなどを購入した。
所ジョージら出演者はスタジオで、一流シェフの作った蕎麦を試食。クリストフ・ポコの作った蕎麦は「メラノトリュフの蕎麦~フランスぶっかけ風~」。マテウ・ビジャレットの作った蕎麦は「エビとイベリコのパエリア蕎麦」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ニューヨークの夏休みin北海道知床
まずは、女満別空港から知床半島へアルファードでドライブ旅スタート。矢吹さんが行きたかったジェラート専門店「Rimo HOKKAIDO 網走店」に立ち寄ることに。オーナーシェフ・高田聡さんは、ジェラートの本場イタリアで開かれた大会で2度優勝した世界一のジェラート職人だという。6人はそれぞれ気になるジェラートを購入した。児玉さんは、イバラガニとピスタチオのジェラ[…続きを読む]

2024年5月29日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら&ワールド極限ミステリー世界くらべてみたら
庄野さんは丁寧に繰り返しラーメンの極意を伝えた。適当だった茹で時間は日本のタイマーできっちりと計りバランスが崩れないようギリギリまで味を調整した。肉好きのトルコ人に合わせチャーシューは4枚、トルコ料理にも使われるピスタチオで仕上げた。誕生日パーティーでイスタンブールラーメンが振る舞われた。

2024年5月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!谷根千グルメ完全ガイド
今回は谷根千エリアを中心にお惣菜・スイーツ・ランチ3つの部門に分けて食べるべきグルメを紹介する。まずはお惣菜部門の発表。第3位は夕焼けだんだんの近くに1年半前にオープンしたカヌレ専門店「谷中銀座カヌレ パパン」にあるという。このお店は年配の方にも大人気。こちらでは甘くないお惣菜カヌレ「デリカヌレ」が大人気。小峠パパは「ピスターシュ」、ののかちゃんは「ノワール[…続きを読む]

2024年5月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
トルコの伝統料理・バクラヴァ。トルコ文化センターのアイシェヌールさんによると、大事な行事の時にバクラヴァを食べるという。特徴はユフカと呼ばれる薄い生地で、ピスタチオをたっぷりはさみ、焼き上がったら熱々のシロップをかける。

2024年4月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ ライブ中継
東京世田谷区新代田駅の近くの浅9時から営業のBole COFFEE & ICE CREAMを紹介。位置からアイスクリームを作っていてツボと呼ばれる本場イタリアでも使用されるアイス缶は光を遮断することで鮮度を保つことが出来る。一番人気のピスタチオといちごミルクのDoubleはシチリア島ブロンテの最高級のピスタチオを使用、いちごミルクは紅ほっぺとジャージー牛乳を[…続きを読む]

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