TVでた蔵トップ>> キーワード

「フェスティバロ」 のテレビ露出情報

大丸東京店のスイーツ全14点、合計1万2224円を購入して、ミシュランで星を獲得したシェフがランキングする。第5位は、船橋屋の白玉あんみつだ。黒蜜ソースが甘ったるくなく、カラメルのような感じが新鮮だったという。沖縄県産の黒糖と数種類の砂糖をブレンドしている。第4位は、ユーハイムのマロンプリンハイムだ。東京限定商品だ。中にプリンを入れて、カスタードクリームの代わりに使うという斬新さが評価された。甘さを足しつつ、食感もなめらかで、後味の軽いロールケーキに仕上がっている。第3位は、フェスティバロのタルポだ。大丸の売り上げ個数ランキングでも、第3位に入っている。黄金千貫で作ったしっとりとしたペーストで、自然な甘みと素材感が失われない軽さが評価された。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1
URL: http://www.festivalo.co.jp/tenpo/tokyo_daimaru.php

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.得するトレンド トクトレ
舞台となるのは大丸東京店。大丸東京店で売れているスイーツ3位はフェスティバロのタルト。2位は和菓子屋のモンブラン。1位は1日に約1800個売れるという芋きん。1886年創業の満願堂の名物。そのほか気になるスイーツを購入し全14点、計1万2224円使用。審査基準は味・見た目とサプライズ感。星5つずつ15点満点で評価する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.