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「ブライトンカフェ 連雀店」 のテレビ露出情報

真夏の川越で食べたい絶品グルメを紹介。川越一番街商店街には江戸情緒を楽しむ観光客がいっぱい!去年、川越にやってきた外国人観光客は前の年の6.2倍と過去最高に。日本人も年間650万人を超えるほど訪れている。「せっかくだから沢山たべたい!」という人にオススメなのがワンハンドグルメ。萩原商店の「羽根つき三角焼きそば」(400円)は川越の新名物。キャベツ・豚ひき肉・ニンニク・ショウガを炒め、太い麺と一緒にソースで焼き上げる。そして、おにぎり型の鉄板にたまご・紅ショウガ・焼きそば・チーズを重ねてプレスして完成。「焼きそばとチーズの組み合わせ、結構合う」「食べやすくていい」と好評。川越で欠かせないのはサツマイモスイーツ。MINAMIMACHI COFFEEの「夏季限定・アイスやきいも(プレーン)」(380円)、川越チーズケーキの「新作・いもんぶらん(プレーン)」(900円)も大人気。
お昼ごろ、「うなぎ傳米」に行列が。川越はウナギも名物。人気の「うな飯」は800円、肉厚な「ミニ蒲焼」は一串500円。ブライトンカフェ連雀店では「鰻の和風ペペロンチーノ」(1820円)が人気。イタリアン仕立てのパスタ、ウナギとクリームソースとの残滓なコラボレーションが絶品。隠し味はカツオ節。「そもそもカルボナーラが美味しいのに、鰻が乗ってるのはお得感ある」「鰻がふわふわ。甘じょっぱい感が合っていて美味しい」と好評だ。オーナーの恵比寿徹也さんは「出来るまで半信半疑だったんですけど、作ってみたら美味しいじゃんって」と語る。みょうがと鰻がトッピングされた「鰻の和風ペペロンチーノ」は1820円。
住所: 埼玉県川越市連雀町10-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月31日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
夏休みの川越は、近くてお得なおいしいものが満載の人気スポット。去年、川越にやってきた外国人観光客は前の年の6.2倍と過去最高に。日本人も年間650万人を超えるほど訪れている。今年5月には、話題のスポット「りそなコエドテラス(旧埼玉りそな銀行川越支店)」がリニューアルオープン。埼玉県内でとれた野菜が買えたりその食材で作るお手ごろイタリアンなども楽しめる。川越の[…続きを読む]

2024年1月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビうま撮
埼玉県越谷市の「ブライトンカフェ 連雀店」の看板メニューは「うなボナーラ」。川越で創業90年以上の老舗「轟屋」のかつお節などを使用しただしを、生クリームなどと一緒に温め、深谷市・田中農場の「宝玉卵」を入れて混ぜている。麺は四角い形状の生麺を使用している。うなぎは炭火で焼かれ、川越で250年以上続く「松本醤油商店」の醤油を使用したタレを使用している。

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