TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブラックオリーブ」 のテレビ露出情報

たこのレモンパセリマリネ、パセリの茎のスープを調理。ゆでだこ・新玉ねぎを切り、新玉ねぎは水に5分ほどさらして水気をしっかり切る。パセリの葉をみじん切りにし、レモン汁・塩・こしょう・砂糖・おろしにんにくを混ぜて、オリーブ油を少しずつ加える。たこ・ブラックオリーブを混ぜてマリネする。そこへ新玉ねぎ・パセリを加えて和える。冷蔵庫で30分ほど冷やす。余ったパセリは葉と茎に分けて鮮度のいいうちに冷凍する。パセリの茎を細かく切ってみじん切りにし、水・洋風スープの素・塩・こしょう・パセリの茎を煮立たせ、蓋をして弱火で10分煮る。粉チーズ・卵を入れ、たまごにふんわり火が通ったらオリーブ油を入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年7月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉とさやいんげんのプッタネスカソースを調理。鶏もも肉の脂などを取り、切って塩で下味をつける。さやいんげんを切る。オリーブ油で鶏肉とさやいんげんを炒め、ワインを加える。弱めの中火で6~7分焼く。トマトを切る。ブラックオリーブとケッパーを細かく刻む。鶏肉を取り出したら、にんにくとたまねぎのみじん切りを炒める。白ワイン・ブラックオリーブ・ケッパー・塩を加えて煮詰[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.