TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリしゃぶ」 のテレビ露出情報

今朝は今が旬の「ブリしゃぶ」の美味しい音色。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
ブリは出世魚で、呼び方が関東と関西で違う(環境省HPより)。ハマチは関西の呼び方だが関東でも使われている理由は、かっぱ寿司によると関東では大きさに関係なく養殖物をハマチと呼んでいたことから、ハマチの呼び名が全国に浸透したのではないかという。元水産庁職員・上田勝彦さんによるブリを美味しく食べるテクニックを紹介。筋肉質で身の味が濃い背側はブリ大根、脂のり抜群の腹[…続きを読む]

2024年12月5日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
冬の味覚「寒ブリ」についてスタジオトーク。出演者らは「ブリしゃぶも美味しいが、刺身、照り焼きなども美味しい」などコメント。

2024年11月20日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
能登半島で水揚げされた天然の寒ブリ。今年は本格的なブリのシーズンが例年よりも早くスタートした。けさ富山県の氷見漁港ではブリが723本水揚げされ、ひみ寒ぶり宣言が出された。過去2番目の早さで、昨シーズンより一月以上も前倒しとなった。能登の復興へ、地元は寒ブリフィーバーに沸いている。金沢市の市場では、10キロを超える大きなぶりが次々と並んでいる。ブリが水揚げされ[…続きを読む]

2024年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!やす子のスーパーの歩き方
やす子が千葉県柏市にある「おっ母さん食品館・柏の葉キャンパス店」で常連客に密着。お得情報10連発を紹介。目玉商品「岩手県産天然ぶり・1尾(1296円)」を買った女性に話を聞く。購入したブリはその場で捌いてもらい、ブリしゃぶなどでいただいたという。

2024年3月28日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
潜入!リアルスコープSDGs特別編
いまコレ食っとけ!寿司ネタランキングを紹介。第1位はブリ。海水温の上昇もあり日本全国で天然ブリのフィーバーが起きている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.