TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリ大根」 のテレビ露出情報

野々村さんの大根の悩みを和食料理人の村田さんが解決する。村田さんはミシュランガイドで一つ星を7連続で獲得した和食界のスターシェフである。ごちそうプロデューサーの広里さんは朝ドラのごちそうさんの料理を監修し以来11年朝ドラの料理を監修している。野々村さんはプロ2人の料理を試食しどちらのレシピをマネしたいか選ぶ。食材はトップバリュ商品を使用する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月13日放送 23:00 - 23:40 フジテレビ
何か“オモシロいコト”ないの?うますぎ One Bound Rice
最初のワンバンライスは「ブリ大根 ワンバンライス」。甘辛く煮たブリの風味と大根の甘みがポイント。それぞれ試食して解答。「サバの味噌煮」、「金目鯛の煮付け」などの解答が出たが正解者はいなかった。

2024年4月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
小田原漁港でブリが大漁になっている。寒ブリではなく今は春ブリだが、その特徴について週刊つりニュースの担当者は「脂はやや少なめ、スッキリした脂で丁度良さを感じる、大人向けの味」などコメント。元漁師で元水産庁職員の上田勝彦さんは美味しくブリを食べたい場合は「是非さくを買って、そして流水で3秒」などコメント。また「醤油で洗う、そしてからしで食べる」などコメント。そ[…続きを読む]

2023年11月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
今朝は、冬に美味しいブリ大根のいい音。煮る前に焼くことで魚の臭みを抑え、長く煮込まずサッと煮込むとパサつかない。

2023年10月19日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
3人の和食の達人が、すぐに家庭で真似できる煮物をおいしく作るコツとともに、家庭で作れる絶品煮物レシピを紹介する。

2023年9月27日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
北海道では今「ブリ」が大漁になっている。白糠町ではここ10年間でブリの水揚げが急増し、サケの漁獲量が減少している。海水温上昇の影響で、ブリが過ごしやすい冷たい海水を求めて北上したことが原因とみられている。こうした状況を受け、白糠町はふるさと納税の返礼品としてブリをブランド化して売り出すことを決めたという。町ではブリ専門の水産加工場も建設された。またブリ以外に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.