TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

標津町から来るまで走らせること2時間30分。3人はサロマ湖へ。夕暮れ時には絶景スポットにはなるが、あいにくの雨。次の目的地へ。紋別市のスーパーにやってきたが、ここ紋別市はオホーツク海屈指の港町。冬には流氷が見られる。一行はスーパーマーケットしめまるで野菜を購入した。パエリアを作るということで手越が料理にあうワインなどをセレクトした。そしてメインイベントのグランピングへ。ゲルキャンもんべつはモンゴルの移住四季住居のゲルにとまって手ぶらでキャンプに泊まることができる。
ゲルのそとにはテントサウナがあるがFURUTATSUはサウナが好きだという。しかし手越らは乗り気ではない様子。そして一行はBBQを楽しんだ。FURUTATSUはパエリアを、KYOHEYは肉を担当した。手越もサラダを完成させた。FURUTATSUは今日買った出汁をいれてパエリアの味を整える。そしてスペアリブなども調理が進みついに完成。手越は味の感想に、美味しいと答えた。またサケやスペアリブにも美味しいと答えた。一方FURUTATSUはサウナの中へ入り体を整えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「メリクリ酢豚バルサミコ仕立て」を調理。豚バラ肉に塩・こしょう・片栗粉をまぶして、トマト・ぶどう・甘栗の3つのうちのどれかを入れる。食べたときにどれが当たるかお楽しみ。片栗粉は2度づけするのがポイント。パプリカを入れて30秒、たまねぎを入れてさらに1分ほど炒める。砂糖・しょうゆ・米酢・バルサミコ酢・ハチミツ・水を煮詰めてバターを入れ、そこへ肉を入れて煮絡める[…続きを読む]

2025年12月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 鹿嶋市
辰巳さんは、上甲さんの自宅で夕飯を見せてもらった。今日の夕飯は、新鮮な食材を使った「ハマグリの味噌汁」・「鹿島たこのカルパッチョ」・「鹿島たことマグロの漬け丼」。辰巳さんも夕飯を分けてもらった。上甲さん夫婦は、この番組に出演するのを楽しみにしていたという。

2025年12月14日放送 22:15 - 23:09 テレビ朝日
1泊家族(日本全国おもしろ生活 突撃中継SP)
熊本の山奥にある謎の街「浮遊街」から中継。街の代表の坂井さんは5人家族で浮遊街に暮らしており、新たな街を山奥に作ろうとしていた。元からあった建物を改築したり、新たな住居やゲストハウスを次々建設した。土地は坂井さんが5~6000万円出資して購入。街には賛同した約20人の同志が暮らしている。自給自足を目指し、20種類以上の野菜をみんなで協力して栽培している。食事[…続きを読む]

2025年12月14日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
農家メシのコーナーで今回は「ブロッコリーの茎と豚肉のオイスター炒め」。作ってくれるのは料理上手な社員・成田美幸さん。ブロッコリーの茎は拍子水切りで食感UPとなるという。豚肩ロースをゴマ油・ニンニクでこんがり炒めたら一旦お皿に移し替えてブロッコリーの茎を入れていく。別々に炒めることでシャキシャキ感が残るという。焼いた豚肉を戻したら仕上げにオイスターソースなどで[…続きを読む]

2025年12月12日放送 21:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(街の人に聞いた覗き見してみたい有名人のキッチン8連発SP!)
パンパンに詰まった弁当がSNSで話題の亜希のキッチンを覗き見。3口コンロに広い作業台があり、上の棚には保存容器が詰まっていた。冷蔵庫の中は食材を入れた保存容器で整頓されていた。挽き肉は小分けにして冷凍、ささみや豚肉は茹でてから保存している。ブロッコリーは冷蔵庫で保存する前に茎を先に茹で、30秒だけ蕾も湯に潜らせる。白菜は塩や白だしなどに漬ける。シジミは買って[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.