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「ミルフィーユ(プレーン)」 のテレビ露出情報

2人はミルフィーユ専門店「Parisパイ」を訪れた。洋菓子の本場・パリで修行し17年前に店をオープン。香りよくコクのある発酵バターと合わせた生地を三つ折りにして伸ばすと生地は3層になる。さらにその生地を3つ折にして伸ばすと9層に。3つ折を繰り返すこと合計6回で約700層の生地になる。オーブン30分焼き上げればサクサクの生地が完成。バニラビーンズをふんだんに使った濃厚なカスタードクリームを挟んだ自慢の一品だ。厨房が狭いため小麦を練る機械が導入できず生地づくりは手作業。力がいる作業に筋肉痛が絶えないという店主さんに疲労回復してもらえるごちそう作り。

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